***

Александр Мерганов
По заснеженным долинам
Бьёт копытами луна,
Высекая с неба, как с огнива,
Звёзды алые она.

Снег искриться. Переливом
Светиться земля.
И глядится очень сиротливо
Над рекой озябшая ветла…