Утром 25 июля

Александр Мерганов
                Памяти В.Высоцкого

…За облаками – окнами -
взорвался алый свет…
за Млечностью…, за Строками –
Стомлённость Мук…, и Лет…

С обидами-упрёками,
За мишурою Вех…
Убитые Пророками –
И Страсть,… и Боль,… и Смех…

За Вечностью,… за Роками,…
За суетой Утех,
С врождёнными пороками –
Едиными на всех,…

За стёклами - за блёклыми –
Наш вороватый Век…
За далями – далёкими –
Великий Человек…

…За облаками – окнами –
не угасает Свет…
За песенными строками –
Несхожесть Душ и Бед…