***

Александр Мерганов
                Ю.Королькову

Замурлыкало небо моросью –
Заслезилось и впрямь хандрит.
Мы сегодня с тобою порознью.
Я сегодня тобою забыт…

Этой позднею-позднею осенью –
Серым пологом мир обвит.
И под утро, хрустящей морозью
Моё сердце тоской прохрустит…

Ты пройдёшь отрешенною поступью,
Как журавль в небесах прогрустит.
И погосты заплачут покорностью,
Словно Я – это в землю зарыт…

Покорюсь и Судьбе…, и Одиночеству –
Только в полночь половиц всхлип…
Помолюсь и Себе…, и Безмолвности –
Да и двери усохшей скрип…

  …Замурлыкало небо моросью…
Перемелиться, переболит…
Ну и пусть мы с тобою порознью.
Ну и пусть Я тобою забыт…