Ностальгия

Александр Мерганов
Мы встречались на закате,
Расставались на заре.
Ты в цветастом, легком платье,
Я в клешах и свитере.

Мы загадывали на звёзды,
И баюкали луну…
Поцелуев алых гроздья,
Я срывал в твоём плену.

И под сенью яблонь старых
Засыпала тишина…
И в глазах зелено-карих
Отражались звёзды и луна.

Светлячки в траве пестрели,
Заливались соловьи в саду.
В камышах русалки пели
Про любовь несчастную, беду…

Только мы от счастья млели
И целуясь часто на ходу,
Про разлуку верить не хотели
И не верили в беду…

… Облетели листья в осень.
Замутили небо облака…
А на пухлых щечках сосен
Заблестели вскоре и снега…

А затем ручьи-пестрели
Покатили с гор гурьбой…
Незаметно годы пролетели-
Ты с другим и я с другой… 

Вспоминаю, часто, на закате –
Одиноко сидя во дворе…
Ты в цветастом, легком платье,
Я в клешах и свитере…