На площадях встречались балаганы...

Олег Павловский
* * *

Еще к утру не высохли стаканы,
а клоун пьяным был и кажется рыдал,
на площадях сходились балаганы
и расходились по разным городам.

На площадях, где бегали собаки
и балаганы распускали паруса,
скажи, зачем ты подарила акробату
свои прекрасные и серые глаза?

Был у него заметный недостаток –
он повторял тебе все время до зари:
– Ты посмотри, земля по-прежнему поката,
а мы еще до середины не дошли,

и пусть слегка подмокла парусина
и теплый дождик льется по лицу –
ты посмотри, земля по-прежнему красива,
а мы любить не разучились красоту!


* * *














.