Жертвам Беслана

Наталья Харина
               Во время прямого эфира,
               когда в камеру попали первые кадры
               полуголеньких, изможденных и окровавленных
               детей, спасаемых из-под обстрела, 
               оператор НТВ в сердцах выругался матом

Перемежаю поэзию прозой -
Нескончаемый ужас внутри...
Поздно, глупо, жестоко, нервозно...
Детям снова помочь не смогли.

Полегли, не допев свою песню,
Вопля SOS, кто-то не достучав,
И в эфир нецензурно, но честно
Полетело проклятье стремглав.
                07. 09. 2004г.