Пустой диалог полустиший...

Мария Луферчик
Пустой диалог полустиший
В моей голове мельтешит.
А слов, сколько слов было лишних,
А сколько нелепых обид!

Ты тот, кто безмолвным веленьем
Таланта огонь погасил,
Мой горький фонтан вдохновенья
По капле лишается сил.

И образов мутные волны
Одна за другой не встают:
Волненьем душе утомлённой
В бесплодной пещере приют.

Сегодня вспылила сверх меры, -
И ты остаёшься один.
А я ухожу из пещеры
Гулять среди пёстрых равнин.

На каждом шагу приключенья
И рыцарей пышная речь...
Но малый огонь вдохновенья
Их взгляды не в силах зажечь.

Назад! И, опоры не чуя,
Несусь, будто с парою крыл:
А вдруг, пока я здесь кочую,
Ты камнем пещеру закрыл?

Вернулась. Чернеет пещера
Под золотом бледным зари.
Несчастье! Мне трудно поверить:
Ты сердце закрыл изнутри...