белокурый, нежно-пухлый

Виктор Коротеев
Белокурый, нежно-пухлый,
Лоптун и озорник,
Мчит из залы и до кухни
Без оглядки напрямик.
А, влетев, остановился,
Глазки цвета василька,
Улыбнувшись, озарился
И забрался на конька.
Конь в углу нетерпеливо
Дожидался седока.
Как живой, с хвостом и гривой,
В серых яблоках бока.
Подскочил проворно к маме
(должен всюду он поспеть)
Потянул к оконной раме-
Захотелось разглядеть:
двор, деревья, небо, лужу
и машину у ворот.
Как вороны стаей кружат
И чем занят вредный кот.
Интерес его минутный!
Крутанулся вдруг юлой
И, блеснув, как шарик ртутный,
Покатился наш ковбой.
Сорванец и непоседа,
Всюду он: и тут, и там,
Но упрям и привереда,
Непременно только сам.
Сыплет смехом, как горохом,
Пробежится - будто дробь,
Но старается не охать,
Попадая в неудобь.
Всюду солнышком мелькает,
Заполняя собой дом.
Уложить его бывает
Удаётся нам с трудом.
Так и носится он днями
В незатейливой игре.
Если помните, то сами
Кем вы были в той поре?

              02.02. 2008 г.