Далида

Кирсанов Сергей Васильевич
Живя в таинственном Египте,
Какую-то имела связь
С увиденной царицей в крипте,
Сама Далилой назовясь.

Согласно мифу, быв на ложе
С Далилой предан был Самсон.
И был Бог смерти потревожен,
И не простил измены он.

Певица же, в Париж приехав
И называясь Далидой,
С ума сходила от успехов,
Став настоящею звездой.

Вот только древнее проклятье
Висело над ее судьбой,
И потому, хочу сказать я,
Мужья покончили собой.

Когда осталась одинока,
То места не могла найти,
И, в ванне вены вскрыв до срока,
К ним помогла себе уйти.

Весьма загадочен Египет:
Там много мистики и тайн.
Немало ждет еще открытий
Историков из разных стран.