Кто сегодня читает стихи? или Колобок

Ан Туров
Кто сегодня читает стихи?
Только тот, кто их пишет сам.
И сплетенья чужой строки
Как дорожки по волосам…

Расчешусь иначе. И вот
Новый смысл во всех тех словах,
Что блестели как тонкий лёд
На увесистых жерновах…

Истираем слова в муку,
Тонкой пылью лежит вокруг…
По сусекам намёл строку
И бежит Колобок, мой друг.

Его встретит Заяц-дурак,
Его встретит зубастый Волк.
Им стихи не понять никак.
Ну какой от них в лесу толк?

Где-то ждёт Колобка Медведь,
Томной тушей закрыв тропу…
Но Медведю песню не спеть,
Он не знает стихов, лопух…

Только Лисонька знает толк
В Колобках и в сплетении рифм.
Поиграет словом чуток,
Угадает заветный ритм.

И проглотит мои стихи,
Словно мягкий жёлтый батон…
А потом, движеньем руки,
Мне укажет неверный тон.

И отметит неточность слов.
И укажет на плагиат.
Я упрёки принять готов,
А, возможно, я даже рад!

Ведь она прочитала то,
Что писал себе и другим.
А потом – неважен итог.
Мне читатель стал дорогим.

Стал мне другом и стал отцом.
Помогает понять себя.
Я иду с удивлённым лицом
Странной сказки стихи любя.

Пусть в ней было не всё легко,
Пусть в ней драма скрыта внутри.
Пусть читатель моих стихов
Их в своих стихах повторит…