***

Георг Шубин
Безделье – к унынью прямая дорога,
Работа во благо – дорога до Бога.
†  †  †
Есть до сыта себя не заставляй,
Для Духа Свята место оставляй.
†  †  †
В грехах нет счастья, лишь одни напасти.
Грешить, чтоб богатеть – залог несчастья.
†  †  †
Лень с бедностью вместе живёт,
От бедности – труд бережёт.
†  †  †
Вы жизнь в миру Христу доверьте,
И жизнь Он даст вам после смерти.
†  †  †
 За зло не воздавайте злом –
Огонь не гасится огнём.
†  †  †
Кто не кается – разлагается.
†  †  †
Через уши прямо в душу
Грязь летит, а ты не слушай.
†  †  †
Грех маленький искушает,
Да неприятность большая.
†  †  †
Лучше жить, поборов искушение,
Чем терпеть от грехов пораженье.
†  †  †
Дотянись до счастья своего –
В Бога верь да слушайся Его.
†  †  †
Служи душе телом,
Пока оно цело.
†  †  †
Глупость в юности резвится,
Мудрость – старость не боится.