Псалом 2

Владимир Евгеньевич Драшусов
Зачем бессмысленно мятутся
Народы в тщетной суете?
Цари земли на битву рвутся,
Советы держат в темноте...

«Расторгнем узы вековые,
Оковы прошлые сорвём!»
Но грянут трубы громовые,
И Бог царей спалит огнём.

И людям возгласит с амвона:
"Не Я ли выбрал вам Царя?
Не Я ль поставил над Сионом
Его - да славилась земля!?"

Господь! Ты мне сказал когда-то:
«Ты Сын мой - Я родил Тебя!
Я силу дал Тебе и злато,
И смертью поражу врага!»

Цари и судьи, вразумитесь!
Служите Господу земли,
И Его гнева устрашитесь,
И перед Сыном преклонитесь,
Чьё Слово вы не соблюли!

1943
Инонго