Сила есть во мне неизвестная...

Владимир Евгеньевич Драшусов
Сила есть во мне неизвестная,
Нет ни меры ей, ни цены,
Где-то дремлет искра небесная,
Пробужденья ждёт или тьмы!

Чую силу в сердце великую,
Только бы её обуздать,
Втиснуть в рамки строгие - дикую -
И державно ей управлять!

Пусть таится сила безмолвная,
Пусть невидим я, скрыт толпой,
Пусть душа, неведомым полная,
Тщетно бьётся в жизни пустой...

Запылает пламя могучее,
Вспыхнет ярко в сердце моём,
И тогда... пусть слёзы горючие,
Пусть хоть весь обожгусь огнём!

И тогда... шумя, разыграется,
Что не мог досель описать,
Что во мне порой подымается
И, пенясь, вотще разбивается,
Цепи слов стараясь порвать!

1938