Цвета

Борис Кучинский
Высокий берег, а внизу песок
И волн седеющих наскок.
И в белой вате синий небосвод.
И солнце красным жаром отдаёт.

А вот зелёного совсем немного.
Вся в пальмах узкая дорога.
Да в зелени замшелой чёрный сток.
А светло-жёлтым царствует песок.
               
     *  *  *
Закат бывает розовым,
Пурпурным или красным,
Безоблачным и облачным,
И просто так прекрасным.

Восход бывает шёлковым,
Весёлым, даже страстным.
Растрёпанным, разнузданным,
А иногда опасным.

     *  *  *
На море синяя тоска
В оправе жёлтого песка.
Так, будто жёлтая звезда
Несчастьем режет всем глаза.

          
      *  *  *
Мне нравиться идти в дозоре
По жёлтому песку на синем море.
Не по Рембрандту, там «Ночной дозор»,
А здесь хоть жаркий, но дневной простор.

      Белиберда

Что-то серое с зелёным, рассыпаясь на ходу,
Продвигалось, уползая, громыхая на бегу.
И повизгивая носом, барабаня животом,
Распрекрасные улыбки раздавало тусклым ртом.