Поздняя осень

Михайлов Эдуард
Что там, за сто шагов? Не видно…
Двигаться, думать, жить так трудно…
Да, положение незавидно… 
Небезнадежно, но поминутно 
Тянет укрыться мокрым снегом - 
Будущим, прошлым, равнодушным.
Или украсить его побегом –
Ветвью нежданной, цветком воздушным,
Взглядом поверх фонарей белёсых,
Хмурых домов и усталых сосен.
… Даже еще не зима, но слезы
Падают. Вечер. Поздняя осень…