Хюльдра

Кэтти Блэк
В горах укрыто
Хардангевидда*,
А горы нежно
Поют, звенят.
Спокойны скалы.
В глазах усталых
Святых и грешных
Цветет закат.

Нам камни рады,
И водопады
Волнуют струны
Седых баллад.
В лучах и брызгах
Поет девица,
Читает руны,
Чарует взгляд.

Но бойся путник
Попасться в путы!
Из дома троллей
Возврата нет.
Танцует хюльдра**,
Но станет утром
Лишь камнем голым
Встречать рассвет.

И сердце чайкой
Рассвет встречает.
В туманных фьердах
Спят корабли.
В горях укрыто
Хардангевидда.
Здесь царство гордых
Владык земли.

* Хардангевидда - высокогорное плато в Норвегии, заповедник.
** Хюльдра - по одной из версий - девушка-тролль, которая заманивает и губит мужчин.

Адрес иллюстрации: http://album.foto.ru/photo/354848/