Участник 10

Блиц-Молния
             Старый дом.
                Сказка.

Темнеет дома силуэт
На фоне мрачных елей,
И стёкол в окнах его нет,
И держится он еле.

Про дом рассказывают быль,
Что он давно заброшен,
Что он когда-то графским был,
И был красив, ухожен.

Но ночь бывает раз в году,
Когда дом оживает,
К нему открыто, на виду
Кареты подъезжают.

И в окнах дома виден свет.
И освещён фасад,
Как это было много лет,
Сто лет тому назад.

И отблеск множества свечей
Не оставляет тени,
И всюду слышен шум речей
Ушедших поколений.

И в залах музыка играет.
То полонез, то котильон.
Но вот рассвет. Всё исчезает,
Как утренний туман, как сон.