Такой, как я

Диана Тэй
Он смеялся, зажигая спички и вдыхая их дым,
Говорил: "Знаешь, я никогда не смогу стать таким, как ты"
И пока стояла под нашим порогом цветная вода,
Я спрашивал: "Сколько длится твоё "никогда"?
Каждый год зацветали цветы, начинался май,
И я улыбался ему: "Не уверен - не отвечай",
Но когда наступал сентябрь, и сходили цветы,
Он шептал, тряхнув головой: "Мы разные - я и ты"
Запах спичек и листьев наполнил собой весь свет,
Я дышу полной грудью, а его со мной рядом нет,
Он ушёл по своей дороге, поняв, что иначе нельзя:
Чтобы стать, как я, нельзя становиться таким, как я.