Эх, как терпко вдруг

Виктор Коротеев
Эх,как терпко вдруг пахнуло
От доски смолой, сосной.
Заскучалось, потянуло
В край архангельски, лесной.

Сколько стоптано ботинок
В той бродяжести моей
По угорам, по трясинам,
Где нормальных нет путей.

Буреломы, да болота
По низинам ручейки.
В малолюдных тех широтах
Две деревни вдоль реки.

Лодьма-речка не могуча,
Семь загибов на версту.
Есть углы почти бирючьи,
Ёлки рвутся в высоту.

А за ней Семиозерье-
Край непуганных зверей.
Словно жемчуг в ожерельи
В первозданности своей.

В чащах дикая малина,
Да брусничников ковры,
Песни свадеб глухариных
И,конечно, комары.

Мне туда бы на денёчек,
(хоть бросай всё и беги)
На костре б сварить чаёчек
И послушать шум тайги.

            31.05.09 г.