Ангел

Екатерина Борновицкая
на http://www.stihi.ru/2009/11/28/3293

она скорее ангел чем демон
просто у каждого ангела своя мораль
кто-то поскальзывается на арбузной корке
и об стену!
…а кто-то находит Святой Грааль
да, она скорее ангел, но чуть темнее –
где золотая дрожь моросит с ресниц
и на рассвете с востока когда краснеет
ей сладко падать но только не падать ниц
если боишься – вот она замахнется
просто представь, что это размах крыла
льются лучи прямо в губы осколком солнца,
с кем же она это солнце под утро всегда пила?...
он ее вряд ли об этом когда-нибудь спросит,
путаясь в зелени как в ледяной росе…
чувствуешь, как пробивается в сердце проседь?
чувствуешь, как обесценено всё и все?
вряд ли был страх – она ангел она не тронет,
даже читая тебе монолог конца

просто когда Ты сдуваешь Ее с ладоней,
на них остается дьявольская пыльца.