старая церковь

Виктор Коротеев
Она видна с пригорка будто на ладони,
Среди села, как ей положено, стоит.
Теперь машины у ворот её, не кони,
И колокол другим уже звонит.

В ней всё как раньше,ничего не изменилось,
Как заповедное, не тронуто никем.
Вот только паперть ещё больше износилась,
Здесь тоже время властвует над всем.

Вхожу я в церковь,неожиданно волнуясь,
(она знакома мне с далёких детских пор)
И в лики гляди,их смиренью повинуюсь,
И осязаю проникающий их взор.

Привычно-тихо и торжественно печально,
Свечей колышутся чадяще огоньки.
Под старым куполом, высоким и овальным,
Евангелийские картины от руки.

Душой уходишь от мирского мельтешенья,
А сердце полнится покоем и теплом
И, как всегда, в минутах тайных отрешенья,
Стоишь в раздумиях о вечном и земном.

                июнь 2009 г