Выборочно

Бес Планов
Анна Бацина. 33 года. Оператор-постановщик.

                ***

Всем кажется, что я прагматик,
Что циник или пессимист….
Пошляк, злодей, и вовсе не романтик,

Агностик или даже атеист.
Откуда знаете? А может, я шучу?
Я может просто неплохой артист?

Кому молюсь я, и о ком грущу…
Ни кто не может знать…
Ведь я сама, в себе себя ищу.
 
                ***

Мне видно, как светлеет ночь под утро,
Как солнца луч, разбуженный рассветом,
Скользит по небу, светлый ангел будто.
И наполняет зимний замок летом.
Как любят люди и бессмертны счастьем.
Как долог путь их и светла судьба.
Как верность сохранят, поправ напасти.
Их через вечность проведет звезда.
 
Сквозь дым и пепел вижу я страданья.
Как души падают на лезвие косы.
Как холод, убивающим дыханьем,
В кристаллы превращает жар слезы.
Как войны, изливая друг на друга,
Проклятья, стрелы, ядерный напалм,
Калеча судьбы, не нарушат круга.
Как Мир, едва проснувшись, пал.

Я вижу смех и боль твоей Земли,
Видны мне смерть и девы юной нежность.
Нектар и яд в моей немой крови.
Смрад ада и Эдема чуя свежесть,
Вмешаться не могу и отвернуться тоже.
Стара, как день и ночь. Смотрю.. Одна...
И чувствую всё вновь своей нетленной кожей.
Я вечный спутник  жизни. Я - Луна.....
               


                ***

ЖЁСТКИМ СВЕТОМ СТАВЯ ТЕНИ.

С неба злое солнце било,
Жестким светом ставя тени.
Морем вязкости и лени
Пол вселенной затопило.
Струи зноя томно движут
Жаркий воздух миражами,
Огненными языками
Тело и сознанье лижут...


                ***


Стихоплеты, рифмосказы,
Разум от болезни пляшет.
Где находите вы ваши
Златоустые проказы?
Стихосказы, рифмоплеты,
Как нашли вы словожажду,
От мирской скрываясь тяжбы,
В словоблудные полеты?


                ***

ДВА ТЕЛА

Два тела в танце крУжат в бездну.
Сплетеньем рук слились в одно.
Гонимы ритмом неизвестным,
в борьбе готовы пасть на дно.

Губами губ касаясь страстно
решают оба вечный ребус.
Желанье может быть опасным . . .
Два тела в танце крУжат в небо..


                ***
СУДЬБЫ ПАДАЮТ В СТРОКУ.

Необратимо гонит время
Несложной рифмы череду.
Казалось бы - не тяжко бремя-
В слова играть, как в чехарду.

В простом отыщешь смысл глубокий,
В глубоком видишь простоту.
Рифмуются мгновенья в сроки
И судьбы падают в строку.