Se la vie - Ирина Зейналлы

Канешно Вася
(Заглавие - автора страницы)

Грустные сказки осени...
Листья деревья сбросили.
Небо всё ниже возрастом -
Словно зовёт к себе...
Тихо Земля вращается...
...Вот и октябрь прощается.
Что-то в судьбе кончается,
Что-то спешит к судьбе.

Детство бежало весело -
С розыгрышами, с песнями,
С прятками-догонялками -
Где же ты, школьный класс?
Мне до сих пор не верится
В то, что уже - не встретиться.
Только воспоминания
Соединяют нас...

Звёзды в ладони падали,
Жили мы стройотрядами.
Были мечты крылатыми
И - помогали жить!
Годы летели стаями...
...Юность вдали растаяла.
Только гитара памяти
Прошлое ворошит.

Всё, что осталось светлого -
Гасит сорокалетие.
Зрелость встаёт шлагбаумом:
Дальше - по пропускам.
Дружбу и увлечения -
Строго по назначению
Жизнь отмеряет каплями
В боли большой стакан.

Ветка стучит в окошечко...
Счастья бы - хоть немножечко!
Только его не выпросить,
Сила у слов - не та...
Что же осталось? Вытерпеть,
Годы до капли выцедить,
Сына достойно вырастить
И - оплатить счета...

Волосы, мои волосы!
Цвет потерялся в проседи...
Тоже - примета осени...
Долго ли до зимы?
И остаётся сдержанный
Мудрый Роберт Рождественский:
"...Неправда, что время уходит,
Это уходим мы..."