Севилья. Закрытый сад. Январь 1995

Юлия Звездина
Сад, оставшийся без нас, –
Лишь вдали лимонов свечи
Тихо пели о невстрече,
Словно падали из глаз

Жемчуга воспоминаний,
И, беззвучно вдаль струясь,
Отмечали день и час
Разошедшихся свиданий.

И севильский алькасар
Уподобился пустыне –
Тишь, безлюдье и унынье,
Только сад, как Божий дар, -

И, застыв у загражденья,
Только мысленно пройти
В дымке гибкого пути
Сквозь январские растенья.
               
                18.03.1996