Прости

Марина Розлуцкая
Прости. Прости! Молю: прости,
Что я опять уйти хотела.
Ну, как же я могу уйти? –
Противятся душа и тело.
Прости роптанье и мольбы.
И смех, и слёзы, и упрёки.
Ты – груз и дар моей судьбы,
А наши дни – мои уроки.
Прости. Готова я терпеть
И снова ждать тебя смиренно,
Не дать обидам закипеть
В крови по вновь набухшим венам.
И я себя тогда прощу,
Поняв и обретя терпенье.
Ведь жизни смысл, что я ищу,
В любви встречаю каждый день я.
Прости.
2009