Борис - борись!

Борис Нечеухин
Борись! Другой альтернативы нет,
Отшельников не признаёт эпоха.
Рискну предположить, что я - поэт,
Из тех, кто дарит доброту и свет.
Согреть теплом стиха не так уж плохо!..

Фригидная, по существу, душа
Едва ли воспылает вдохновеньем..
Депрессия, подмётками шурша,
Откроет сайт с моим стихоплетеньем,
Резонно буркнет: нет, не Пастернак
Оставил для потомков вирши эти.
Вменяемый, как-будто не дурак,
Исписанных страниц бумажный мрак
Числом и качеством несовместим в поэте..

Неправда! Я с тобой не соглашусь,
Единственный, кто нас рассудит - время.
Что учит нынче школьник наизусть?
Есенина -  по жизни и по теме.
Усталость исчезает без следа,
Хандру гоню, а с ней былые беды.
Исправленные в паспорте года -
Надежда на грядущие победы!


30 ноября 2009
Санкт-Петербург