Расскажи

Владимир Майданкин
Расскажи мне историю, как это было,
Как зима превращалась в грязную сырость,
Расскажи, как когда-то кого-то любила,
Расскажи мне, пока это всё не забылось.

Про печаль и про радость ты мне расскажи,
Про погоду, которую так ненавидела,
Расскажи про фантазии, сны, миражи,
То, чего наяву ты, увы, не увидела.

Расскажи про огонь, что тебя согревал,
Когда дрогла от холода или от злости,
Расскажи про людей, о которых не знал,
И о тех, расскажи, что приходят к нам в гости.

Про туман, про рассвет, про закат, про луну,
Расскажи обо всём, что ещё не забыла,
Про весну, про обиду, про страх, про войну...
И того одного, что когда-то любила.