Осенняя зарисовка

Игорь Лебедевъ
Осенняя зарисовка.
Раннее утро.

Восток в преддверии восхода вспыхнул светло-розовым, фиолетовым, зелёным.   Легкие облака, словно перья неведомой Жар-птицы, пролетевшей в предрассветный час и скрывшейся в своих сказочных далях. Небо постепенно светлеет. Бледный лик почти истаявшей луны смотрит откуда-то сверху на этот мир, безразличный и чуждый всему живому.    
Цвета меняются. Розовый становится жёлтым, фиолетовый – голубым, зелёный – белым.
Еще мгновение! И вот, на выпуклом горизонте загорается ярко-золотой глаз солнца! Золото становится доминантой и с этой минуты правит миром!  Яркое, чисто умытое в океане солнце освещает и освящает весь мир, поля, дороги, людей, спешащих по своим делам. Ему  в ответ загораются ярким желтым и красным огнём листья деревьев.
Осень.