Воскресный день

Уникальная Экзистенция
Юное утро беспечное,
Кофе дразнящие запахи,
Завтрак, беседы неспешные,
Как ты сладок, воскресный день!

Час тяжелеет полуденный,
И словно десерт изысканный,
Стирая морщинки усталости,
Мы смакуем воскресный день.

День покатился к вечеру,
И не все еще яства съедены
Но плавится воск минутами,
Как ты краток, воскресный день!

Корочкой хлеба сиротскою
Смотрятся окна полночные.
И, засыпая, вздыхаем мы,
Что окончен воскресный день.