На полотне небес

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/avtor/irianam

Ирине Фетисовой-Мюллерсон
 
На белом полотне небес осенних
Изгибы темных веток - кружева.
И день качается, как птица на сирени,
Качаются хрустальные слова.

Их выдохнуть и удержать не в силах,
И с восхищеньем, молча, я смотрю,
Как облако, что парусником плыло,
Окрасилось в вечернюю зарю.

Ему свои мечты я подарю.
Пусть за окошком дождь шуршит уныло,
Но осень, как любовь, подобна кораблю,
Пусть нежность он до вас домчит мою,
И к жизни возродит все то, что не остыло.

Звезда шепнет вам: " Я за все благодарю".

30.11 2009