Глупо доверять календарю

Сергей Гридневъ
  Глупо доверять календарю,
  Если он капризнее погоды.
  Я слегка растерянно смотрю
  В спину убегающему году.

  Цокают копытами часы,
  Рвёт вперёд задиристое время,
  Спотыкаясь, я цепляю стремя,
  Бросив жизнь на мерные весы.

  Развлекают пляскою своей
  Шутовскою, стрелки-скоморохи,
  День сулит рождение эпохе,
  Сон веков застыл в небытие.

  Времени зыбучие пески
  Вероломны и неуловимы,
  И проходят годы-пилигримы,
  Осеняя сединой виски.

  А слова меня переживут -
  Верю я наивно и беспечно...
  Строчки змейкой уползают в вечность,
  Сшитую из нескольких минут.