Египетский космический блюз

Сухэй
Великий Ра был добр и смел:
С планеты Плюк в земной удел
На золоченом прилетел
Он мавзолее.

Привез нам жгучие лучи
И паровые тягачи,
А лить из гипса кирпичи -
И мы умеем.

Но супостат Кетцалькоатль
Придумал адский календарь,
И храбро пал наш светлый царь
В борьбе со змеем.

И треугольный мавзолей
Застыл без окон без дверей,
Не заряжали батарей -
Они и "сели".

С тех пор народ не пьёт, не спит,
Зато в десятки пирамид
Бетон, и мрамор, и гранит
Кладёт умело.

Зря фараоновы рабы
Плодят бетоннные гробы,
Ведь боги в пламени борьбы
Давно сгорели.

Они копируют корабль,
Но камень не заменит сталь.
Кирпич не унесет вас вдаль,
О, фарисеи!

Напрасно носит их земля,
И ветер веет, пыль гоня
На плодородные поля.
А ветер веет.