Рябина в этот год созрела рано...

Ян Кунтур
Рябина в этот год созрела рано.
Стрижей не видно в высоте:  лишь крики
пугают мошкару. 
И все – по плану,
как островки турецкие гвоздики.

Двух параллельных планов сочетанье:
Простого, четкого, как графики дежурства;
И странного, неясного, местами
прошитого случайностью... 

По курсу
двух параллелей сам себя настигнешь
и вспомнишь найденную в кушелях у речки
стрекозью шкурку от личинки
(этот финиш –
блестящий старт другого). 
Чет и нечет.


28.07.05