985-991

Владимир Асиновский
№985
Бывают дни, когда стишков я не родил.
Не смог расслабиться, покоем насладиться.
Считаю, слишком серо эти дни прожил.
Не вышло с Музой  грустью поделиться.

№986
На нас, людей, никак не угодишь.
То холодно, то очень жарко.
То будто в холодильнике сидишь,
А то, как будто в скороварке.

№987
Всё ускоряется прогресс цивилизации.
В восторге от него телячьем мы, однако,
Напоминает он поток канализации.
А результат -  в конце нас ждёт клоака...

№988
К нам мудрость уже с возрастом приходит.
Но никого уже не может удивить.
И никого в восторг уж не приводит.
Сударыня, старайся к юным приходить.

№989
Поэты, Музыканты и Художники,
Как птицы беззаботные живут.
Богемной жизни вечные заложники,
Своим искусством людям сердце рвут.

№991
Бездумно Жизнь свою прожили,
Забыв про очень малый срок.
Её сквозь пальцы пропустили,
Как мелкий и сухой песок.
;2009 год;