Сыграть с совками в поддавки...

Людмила Бондаренко Сочи
Сыграть  с  совками  в  поддавки,
Поддакивая  и  кивая,
И  внешним  видом  возбуждая 
Лишь  зависть  и  желание  унизить,
И  никого  нельзя  к  себе  приблизить,
Ведь  даже  приблизительно  не  знаешь, -
Кого  к  себе  ты  близко  допускаешь!
Ужалят  ядовитым  жалом?
Сожмут  покрепче,  чтобы  не  сбежала?
Объятьями  задушат  и  наружу
Спокойно  вытащат  твою  больную  душу.
Работа  -  по  душе? -  наотмашь!..
И  -  не  отмажешься...
Окажешься 
В  кювете,  на  обочине...
Захочешь  ли  испытывать
Свою  судьбу, подпитывать 
Своей  обидою, негодованием
Своё  негодное  существование?..

                2003