Клянётся он

Константинос Кавафис
Клянётся он порой начать жизнь лучшую.
Однако наступает ночь с её советами,
и компромиссами, и обещаниями,
приходит ночь с её особой властью
над телом ищущим, желающим, и он,
потерянный, опять хватает роковое наслажденье.