Зимний вечер

Борис Иней
День морозный  на закате,
Ускользая в даль спешит.
Снег пушистый в белом  свете 
Бриллиантами блестит.

Ветер  дерзкий стужей веет,
Поднимая к небу мглу,
Это вьюга разминает 
Свою старую метлу.

Тьма над лесом опустилась.
Свет дневной во тьме погас.
Духи в тени превращаясь
Замелькали в поздний час.

В это время от мороза
Звери прячутся под снег,
Забираясь в чащю леса,
Чтоб найти себе ночлег.

В темных сумерках -начало
Задавая нужный тон,
Ночь январская настала
Приближая зимний сон.

Проникая под одежду
И пощипывая  нос,
Не показывая  виду
Стал кусать меня мороз.

Что не скрыть так это щеки.
Пробирает до костей
Растирая нос  и руки
Мчусь домой к себе скорей

Так зима же, как не странно,
В этом есть -Святая Русь!
В остальном как не печально
Навевает только грусть.

Вот  оно- село родное,
Сколько лет, а все стоит!
Но зимой , как не живое,
Редко где фонарь горит.

Возвращаясь в дом, с порога,
Заношу охапку дров.
Мамин голос слышу снова,
Как мне дорог отчий кров.

Вот и ночь. В углу за шторкой,
Мама вяжет мне носки
Я сижу согревшись рюмкой
У растопленной печи.