Луне

Цветова Татьяна Ивановна
Луна холодная, нахальная*
Мне веки продырявила...
Ну для чего телепатируешь?
Глаза открыть заставила,
Ну для чего свой зад отклячила,
Чтоб любоваться на него?
Ты знаешь что твое ребячество
Совсем не стоит ничего.
И что тобою все любуются?
Ты просто дразнишь нагло их!
Тобой давно интересуются?
Ты уложиться рада в стих?
Тебе не мало посвещали
Всего и разного творя,
И вёсны под тобой вздыхали,
Но ты осталась холодна.

*написано в семидесятые годы.