***

Цаомей
Я холила тебя ежечасно,
Говорила тебе что люблю
Только ты мне твердил, что напрасно
Я кумира, стараясь, творю…..
Заглянувши в бездонные очи
Я тонула как в омуте в них
Пролетели безумные ночи
Как один сумасшедший миг….
Я тебя ежечасно вкушала
Словно ты самый сладкий нектар…
Знай, хорошего было немало….
Но божественный отняли дар….
Почему же так бледен ты, милый?
Потому ли, скажи, что вчера
Ухмыльнувшись, с гримаской постылой)))
Попросила тебя со двора?
Потому ли теперь ты так грустно
Провожаешь глазами меня,
Что налаженный быт рухнул с хрустом
И, увы, разлюбили тебя?