Хрупкость жизни

Наталья Дробицькая
Прозрачны крылья стрекозы
С отливом нежным бирюзы
И розового перламутра
При свете голубого утра,               
Под щебет первых ранних птиц,
Исполнивших на бис свой «блиц»
В ветвях огромного каштана,
Где били листья-опахала
В свои зеленые ладоши,
Качая пуховую ношу,
Взлетая в такт синхронно с ветром
И дирижируя оркестром...
И приходил последний день,
И листья обжигала тень,
И бирюза теряла цвет,
И перламутр сходил на нет
И щебет бессистемным гвалтом
То затихал, а то, как залпом,
Взрывался…               
                Лайнер в облаках
Нес Рок безжалостный в руках,
Смерть вынося на первый план…
Есть естество, и есть обман,         
Но хрупкость жизни там и тут
В числе отмерянных минут.


*http://www.stihi.ru/avtor/natali87