Так-то

Александр Юяй
похождение сна к одурманенным строчкам
когда сердцем за солнце цепляется взгляд
пробудившийся в мыслях беспомощной ночью
дрожь которой колотит дорогу назад
это когти стараний уже хищной птицы
бороздят белизну поля верной страницы
что угодно способно менять наши лица
хмель уныния и красоты божий сад

за исполненной волей империи тайны
закрываются двери с входной стороны
добро скрылось от зла став явленьем нечаянным
на замену призвав себе слово увы
теплый стон ветерка приглушает прозрачность
и чуть легче смотреть в то как мир перепачкан
путь в ничто  бесконечная тропка задачи
впадать в первый крик кочета тенью совы

не промыв светом окна побочной природы
сложно спеться с бессмертием вышних хоров
отклонение к холоду к жизни погодой
закаляет но ветер бывает предельно суров
бескорыстием только пугая живое
во вселенной себя узнает ангел воя
так зеркальность задачи звук вводит в немое
отраженье прозрачных и зримых даров

полон расположения к зоркой персоне
со сторон всего света и всех сторон тьмы
став привычкой успеха теплом на ладони
грех любуется тем чем пред ним стали мы
оттого мы упорнее выдумок скуки
глаз ее это пастбище скорби и муки
в каждом шорохе смысла в его каждом стуке
в беспрепятственной правде бывалой зимы