Вдохновение

Марианна Песоцкая
Снова южная ночь.
            Кипарисы, балкон,
зной исчез, гоню прочь
            побеждающий сон,
и пытаюсь понять
            смысл отпущенных дней...
Тихо льется на душу
            стихотворный елей.
Я смиренна, кротка
            и прозрачна, как Эльф
И крыло, не рука
            гладит буквенный шлейф,
Пробегает по строчкам
            то ли рифм, то ли нот,
Унося в одиночку
            меня в томный фокстрот,
В полусне – полутанце
            раскрываются двери:
Все прекрасно в пространстве
            у небесной постели...