колода

Михаил Куртаз
Нынче вечер пурпуровый, винный.
Я зажёг золотую свечу.
И на ломберный столик, старинный,
не тасуя колоды, мечу.

Вперемежку и вини и трефы,
короли и тузы между дам,
и бубновый валет, как потеха,
затесался случайно туда...

Нынче вечер пурпуровый, грустный.
И не знает бубновый валет,
что влюбилась она не в искусство,
а в оранжевый цвет эполет.