Он сидел всю ночь, грустил и алкал

Настасья Князева
Он сидел всю ночь, грустил и алкал,
Вылакал сумрак – за бокалом бокал.
Утро коснулось лица,
Скрипнуло под ногами,
И в его дверь стукнули сапогами.
Улыбнулись клыками, сказали:
"На вокзал поезжай, на вокзал".

На перроне поезд задумал повесть.
Повесть без каких-либо «то есть»,
Без точек, без запятых и без героев,
Герои вымерли, им не до историй…
Черный запах осел в тишине,
И вот ты  в вагоне, а не на коне.

Посмотри, в этом городе
На каждой дороге стоят двойники,
Ноги их крепко вросли в сапоги,
А с их плеч смотрят черные птицы.
Этим птицам ни днем, ни ночью
Не спится.

Погуляй по улицам, поброди,
Этот снег не тАет, зато таИт
И его, и твои, и мои следы.
День за днем заметает их дворник,
А ночами здесь снится такое
Хоть вообще не заглядывай в сонник.