Ушедшим и не найденным...

Сергей Ком
День за днем
     умирают секунды, минуты
Непреклонен и ровен
     теченья их бег.
Кто-то выйдет из дома      дорогой,наверно, знакомой
Позабыв про обратный
     для жизни билет.
И найдет он покой для себя,
     к сожаленью,  не дома,
Улыбнувшись чему-то,
     увидев в тоннеле свой свет.
Что-то есть в нас звериное,
     может быть даже от кошек,
Уходящих из дома
     встречать свой последний рассвет...