похмелье

Михаил Солодухин
         ПОХМЕЛЬЕ
 
Незадача, брат мой, незадача.
Было всё, как-будто невзначай.
В магазине мне не дали сдачу.
В ресторане я не дал на чай.
 
Вертихвостка ночь меня скрутила,
Увела бессовестно в кабак.
Где я был? И где меня носило?
И сейчас не вспомню я никак.
 
Говорят бузил, ругался матом,
В драку лез, плевался на ментов,
Какому-то бомжу назвался братом,
Хлебнул ещё, да и совсем готов...
 
Незадача, правда, незадача.
Вроде был в пальто и при деньгах,
Вот я без пальто и чуть не плачу,
Ведь и ботинок нету на ногах.
 
Незадача,братцы, незадача.
Чтобы не было, поверьте, невзначай.
В магазине не забудьте сдачу,
В ресторане надо дать на чай.