про войну

Своя Кошка
Ксюше Смирновой http://www.stihi.ru/avtor/kolibri10
Светлая память тебе, малышка...

...а ты и узнать то еще не успела, что такое война.
все решила сама.
так смело.
перечёркнута белым мелом
аллегория.
нет тебя - горе.
беда.
весна, море, солнце, дожди, ветра, холода.
без тебя теперь?!
дверь
захлопнута.
не осталось вопросов.
не нужно искать ответы.
без тебя - лето.
к тебе билета
не взять.
не обнять, не утешить, не объяснить.
Маленькая, это так здорово – жить.
даже с войной в душе.
ты бы смогла.
уже
полгода паришь
в небесах.
зачем, малыш?!
паруса
раздувает мистраль.
так жаль.
не успела.
ты рисовала, писала, пела.
ты и сама весна, о весне, про весну.
когда-нибудь встретимся.

я расскажу тебе про войну...