Ода поливателям улиц

Виталий Мазаев
Сто you. Курю. Тепло и сыро.
Ночь. Звёзды. Улица. Балкон.
Я знаю точно, правит миром
Тот поливатель улиц, точно он.
Всю грязь, что за день в мир нанесена
Бесчестным человеческим потоком,
Он видит чётко своим оком,
Её сметёт воды стена.
А завтра будет новый день
И листья, семечки, окурки,
И пенопласт, бананов шкурки
Свою опять оставят тень.
А тот, кто это уберёт,
Совсем не просто обыватель.
Ему не нужен наш почёт,
Он просто улиц поливатель.
 
2 июля 2008 года,
Липецк.