Послушай! 2007г

Александр Маяковский
Эй ты глазастый, на меня смотри.
Эй ты ушастый. меня слушай.
Эй ты губастый, со мной говори.
Эй ты рукастый, попробуй возьми.

Певец слова нового-честного,
Правдолюбивец заядлый.
И словах моих нет ничего неуместного.
Послушай меня человек каждый.

Послушай! Смотри что за окном твоим,
Разврат и хамство нечеловеческие.
Добрым словом становится мат,
Везде кризисы экономические.

Живет бедный нищий в центре Москвы,
Ходит босой в рестораны.
А по закаулкам мрут богачи
Наверно от переедания.

Смотри на того! Он бедняк ещё тот,
Ходит и просит милостыню.
Ах ты подлец, и моральный жлоб,
Из карманов ведь деньги сыпятся.

Послушай! Смотри на того сумасшедшего,
Который мир просит опомнится.
Лучше оставь брат идею свою,
У тебя ничего не получится.

 Даже если моё слово острое,
Которое бумагу порежет надвое.
Не заставит увидеть слепых людей,
То что им самим ненадобно.

Смотри брат! Стоишь ты тут целый день,
А разве хоть кто-то откликнулся.
Нет не найти нынче людей средь людей,
Уж быстро народ изменился.

Эй ты глазастый, на меня смотри.
Эй ты ушастый. меня слушай.
Эй ты губастый, со мной говори.
Эй ты рукастый, попробуй возьми.