Трамвайчик 5

Владислав Дмитриев Доктор
Когда в душе зима и невозможно спать
И вьюга третий день под крышей завывает,
Под ветра голоса, представьте, так бывает,
Трезвонит за окном трамвайчик номер пять.

А за окном дома, - прекрасен каждый дом,
Дорожки занесло опавшею листвою,
И больше никого, лишь дворники с метлою,
И счастье – вот оно, в квартале за углом.

Под рельсами блестит давно забытый путь,
Из дерева скамьи и колесо штурвала,
Ах, как же, боже мой, для счастья надо  мало –
Доехать до угла и за угол cвернуть.

Звенит звонок, дрожат трамвайные бока,
Которые свой век давно уже прожили,
Но все ещё пока и молоды, и живы,
И юность всё ещё не кончилась пока.

Тяни, трамвай, тяни, подъёмы не сдавай,
Пока ещё тепло, спокоен старый город,
Беда и холода придут ещё не скоро,
А нынче листопад да старенький трамвай.

Конечная. Потом по кругу и опять –
Дома, листва, звонок, что помнится едва ли.
Давно сгорел вагон и рельсы разобрали,
Но я сажусь опять в трамвайчик номер пять.